SEJARAH PENDIRIAN

Program Studi Manajemen  Fakultas Ekonomi dan Bisnis  Universitas Cenderawasih  merupakan salah satu dari tiga program Strata Satu (S1) yang berada dibawah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Cenderawasih. Didirikan melalui Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan  RI No. 0535/O/1994 yang dahulunya bergabung  pada Fakultas Ilmu Sosial dan lmu Politik dibawah Jurusan Manajemen. Penetapan Jurusan/Prodi pada Fakultas Ekonomi dan Bisnis ditetapkan dengan surat keputusan Direktorat jenderal Pendidikan Tinggi  No 131/DIKTI/ Kep/1994 yang disusul dengan Surat keputusan BAN PT No 157/SK/BA-PT/Ak-XVI/S/VII/2013 tanggal 20 Juli 2013 yang menyatakan Prodi Manajemen terakreditasi dengan peringkat B.

Berdirinya Program Studi Manajemen Jurusan Manajemen FEB Uncen merupakan kepedulian Uncen sebagai lembaga akademik yang berorientasi pada kepentingan dan kebutuhan masyarakat dan pemerintah akan tersedianya sumber daya manusia yang cakap dan profesional dibidangnya sesuai dengan persyaratan yang dibutuhkan. Disamping itu juga untuk mengenal potensi ekonomi yang ada didaerah untuk dikembangkan dan di berdayakan.