Ngopi Kuy! Ngobrol Pintar Seputar Keuangan Yuk!

Bertempat di Aula FEB Uncen, Kota Jayapura, Papua pada Rabu, 24 Mei 2023, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Papua-Papua Barat bersama Kantor Perwakilan Bursa Efek Indonesia (BEI) Papua berkolaborasi memberikan pemahaman keuangan digital kepada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Cendrawasih (Uncen).

Hal itu dilakukan dalam Ngobrol Pintar Seputar Keuangan Yuk! atau yang disingkat Ngopi Kuy! bertemakan ‘mahasiswa cerdas? wajib ngerti keuangan digital’

Dialog itu dihadiri Direktur Literasi dan Edukasi Keuangan OJK Horas V.M Tarihoran, Wakil Kedua Bidang Kelembagaan dan Hubungan Internasional AFPI Wisely Wijaya, dan Kepala Kantor Perwakilan BEI Papua Kresna Aditya Payokwa yang masing-masing sebagai narasumber.

Dalam sambutannya, Kepala OJK Papua-Papua Barat Muhammad Ikhsan Hutahean mengatakan mahasiswa merupakan generasi yang wajib memahami keuangan digital.

Penekanan itu berangkat dari sensus penduduk Indonesia tahun 2020 yang menunjukkan penduduk Indonesia didominasi oleh generasi Z sebesar 27,94 persen dan milenial sebesar 25,87 persen.

“Beberapa tahun ke depan seluruh generasi Z akan berada pada kelompok usia produktif yang mampu berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi maupun meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” katanya.

“Mahasiswa adalah generasi emas. Saya harapkan ikuti perkembangan keuangan digital yang sangat bermanfaat kedepan,” ujarnya

Sumber : https://feb.uncen.ac.id/ngopi-kuy-ngobrol-pintar-seputar-keuangan-yuk/